Оформляем Шенгенскую визу

Оформление справки ШенгенДля каких стран требуется Шенгенская виза и первые этапы оформления

Итак, прежде всего необходимо детально ознакомиться с требованиями к собираемым документам, на интернет ресурсе именно той страны, в которую планируется выезд.

Многие путают Европейский союз и Шенгенскую зону. На самом деле не для всех стран Европейского союза необходимо оформлять Шенгенскую визу, а лишь только для двадцати шести из пятидесяти.

Если же планируется поездка к примеру, в Лондон или какой-нибудь Ирландский город, то в данном случае придётся оформлять визы именно тех стран.

Стоит также запомнить основные правила Шенгенского соглашения, которые включают в себя следующие пункты:

  • Если планируется поездка по нескольким странам Европы, то за получением Шенгенской визы стоит обращаться в консульство страны, в которой будет проведено больше всего времени;
  • При поездке в несколько стран с одинаковым пребыванием в каждой из них, за получением визы стоит обращаться в посольство той страны, в которую планируется изначальное прибытие;
  • Срок пребывания туриста на Шенгенской зоне равняется девяносто дней, в период состоящий из ста восьмидесяти дней.

Также необходимо учесть тот момент, что при сдаче документов на получение Шенгенской визы, посольство может спокойно отказать. Это обуславливается различными критериями, которые устанавливает отдельно взятая страна. Однако самой строгой из всех Европейских стран считается Германия, так как она лидирует по отказам в получении виз.

Список подаваемых документов для получения Шенгенской визы

Непосредственно сам перечень подаваемых документов также зависит от той страны, в которую предполагается поездка. Далее будут рассмотрены документы для получения обыкновенной визы для туристической поездки.

В начале в списке стоит оформление заявления на получение визы, в котором необходимо будет точно, а главное честно указать все интересующиеся сведения.

Далее потребуется обязательное наличие заграничного паспорта и всех копий его страниц. Также необходимо иметь в наличии медицинскую страховку, минимальное покрытие, которой не будет менее тридцати тысяч евро. В дополнение необходимо также предоставить копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта.

При оформлении туристической визы может потребоваться распечатка забронированного жилья и транспортных билетов, которые можно получить по электронной почте.

Обязательно необходимо иметь справку с основной работы, которая обычно выдаётся отделом кадров. Учащемуся также потребуется справка с учебного заведения.

После чего необходимо предоставить выписку с собственного счёта из банка, с целью подтверждения финансовой состоятельности.

Далее необходимо сделать одну фотографию в цвете с размерами три с половиной на четыре с половиной сантиметра.

Собрав перечень всех необходимых документов, после потребуется выплатить визовой сбор в размере тридцати пяти евро, при оформлении срочной визы сумма составит семьдесят евро. Также необходимо сдать отпечатки пальцев или биометрию, действительную в течение пяти лет.

Яндекс.Метрика Карта сайта